Дайяна Стайн - Основы рейки. Полное руководство по древнему искусству исцеленияЧтобы стать практикующим Рейки I, II или III, необходимо лично получить настройки от учителя, который получил настройки и прошел обучение. Данная книга не может заменить этот прямой процесс посвящения. Для получивших настройки эта книга — руководство для практикующих и обучающих Рейки. Это первая книга, в которой для западных целителей в современной форме публикуется полное обучение Рейки, и, возможно, первая книга со времен древности, в которой это делается.

В наше время изменений и кризиса для людей и планеты целительво настолько необходимо, что его уже нельзя держать в секрете или передавать только избранным. Обязательно уважайте священность изложеной ниже информации и уважайте Рейки как подарок Богини.

Используйте его только для наибольшего блага для всех и свободно используйте Рейки для любого человека, который пожелает получить от этого пользу. То, что Вы отдадите, вернется к Вам умноженным во много раз. Рейки — это Вселенская Любовь.

26 марта 1994 года

Автор употребляет термин «настройка» для процесса и ритуала инициации, посвящения, магической возможности пользоваться исцеляющим каналом Ки, без которой невозожно стать целителем Рейки, непосредственно от Мастера к ученику.

ВВЕДЕНИЕ

Впервые я попробовала исцеление наложением рук на Мичиганском Женском Музыкальном фестивале в 1983 году, вместе с несколькими другими техниками целительства. С этого момента я знала то хочу посвятить свою жизнь целительству. Я хотела стать «экстрасенсом» и научиться всему тому, что другие женщины вроде бы так легко делали. В следующие пять лет я читала все книги по этой теме, которые только могла достать — тогда их было немного, — и экспериментировала (в основном на себе) на основе того, что узнала. Мне казалось, что только начинаю, но я продолжала напряженно работать над этим, вот так же хотела узнать больше и стать сильнее. Мое целительство казалось мне недостаточно сильнодействующим. Кроме того, я обучалась другим техникам исцеления, в основном с помощью кристаллов, драгоценных камней и наложения рук, и искала способы сделать обучение других более легким и эффективным. Мне почему-то казалось, что не хватает какой-то части информации, чего-то, что может повысить эффективность целительства наложением рук, и вдобавок сделать его легким и простым; я предполагала, что оно может и должно быть таким.

В августе 1987 года (как раз перед гармонической конвергенцией я нашла ключ, но он казался совершено недостижимым. На метафизической вечеринке я встретилась с двумя красивыми «голубыми» мужчинами. Они посмотрели, как я делаю краткое исцеление наложением рук, а потом спросили: «Кто научил вас Рейки ?» Я ответила, что я проходила обучение Рейки и даже не знаю, что это. Они настаивали, что я делаю именно Рейки, и попросили потрогать мои руки. Оба они заявили, что мои руки горячие, а это признак целителя Рейки. Я захотела узнать больше.

Потом, когда эти двое мужчин провели со мной сеанс целительства Рейки всего тела у меня дома, я осознала, что это именно та простая система целительства, которую я искала. Я спросила, где можно пройти обучение Рейки и по какой цене; меня привело в смятение то, что начальное обучение Рейки — Рейки I, стоило 150 долларов, и была толь одна женщина в городе, которая могла его провести. Рейки II ступени 600 долларов, а Рейки III обучение мастера-учителя по цене 10000 долларов, проводилось редко, даже если желающий мог заплатить. Никаких льгот не было. В то время я еще не зарабатывала денег на своих книгах и с трудом платила за жилье. Рейки пришлось отложить.

Вскоре один из этих двух мужчин прошел свое обучение Рейки II. Мы целыми часами разговаривали о целительстве и часто упоминали высокую стоимость обучения. Один из них считал, что высокая цена необходима, что она выражает приверженность, а второй смотрел на вещи скорее как я — что целительство и обучение целителя должно быть доступным для любого, кто будет использовать этот опыт для блага других. Я считала (и считаю), что моя работа как писателя и целителя в том, чтобы преподавать все методы и давать всю информацию по целительству, которая у меня есть. Цена или вознаграждение — это не главное, и для меня цена, которая делает информацию недостижимой, безнравственна. Эти люди знали, что любая полученная мной от них информация по целительству скорее всего однажды попадет в мои книги. Когда мой друг, прошедший обучение Рейки II, начал пробовать передавать настройки, хотя он все еще был Рейки II и не прошел обучение для преподавателей Рейки III, я попросила его попробовать это на мне. Несколько месяцев он отказывался. В январе 1988 года мы втроем решили начать вместе проводить исцеление на этаже СПИДа местной больницы, и он изменил свое мнение. Я получила свою настойку Рейки I на Сретение, 2 февраля 1988 года, и было вполне очевидно что процесс настройки сработал на мне, несмотря на то что проводивший его был в статусе Рейки II. Я чувствовала себя наполненной такой энергией, какой никогда не испытывала и о существовании которой даже не мечтала. Я наполнилась светом и любовью ко всем существам. Мои способности к целительству сразу же усилились, больше, чем я считала возможным, и область использования Рейки подтвердила, что это именно тот метод целительства, который я искала. Если мои руки были раньше горячими во время целительства, то теперь они стали гораздо горячее. Тогда я поняла, что хочу обучать Рейки, но не имела ни малейшего представления о том, как это может произойти.

Мы начали нашу работу по целительству в больнице (мне кажется, этот период превратил меня из новичка в настоящего целителя), и мой друг прошел тем летом свое обучение Рейки III, я участвовала в той учебной группе. Из-за того, что я все еще зарабатывала 300 долларов в месяц и не могла заплатить за обучение 150 мне разрешили посещать занятия и получить Традиционные Рейки но мне не дали сертификата о прохождении обучения. Мой друг отредактировал главу по Рейки, которая опубликована в моей книге все женщины — целительницы», но не захотел обучать меня дальше. Я начала преподавать позиции рук Рейки I на моих семинарах и часто упоминала о том, как пройду дальнейшее обучение Рейки и научусь тому, как его преподавать.

В ноябре 1989 года я поехала на Средний Запад проводить семинар, спонсорами которого были две женщины, с которыми я встретилась на Мичиганском Женском Музыкальном фестивале в 1988 году и с которыми у нас сложилась крепкая, наполненная смыслом дружба. Одна из этих женщин недавно прошла обучение Рейки III у преподавателя, который тоже считал, что этот метод исцеления должен стать более доступным. У нее не было 10000 долларов, требуемых по Традиции для оплаты Рейки III, и она прошла обучение за гораздо меньшую сумму. Ее преподаватель экспериментировал с современными методами обучения и, кроме того, был обучен по Традиции. Совершенно неожиданно во время выходных она провела со мной обучение нескольких семинарских групп Рейки I и обучила меня Рейки II, выдав сертификаты об обеих ступенях. Она пообещала дать мне Рейки III на нашей следующей встрече, сказав: «Я бы сделала это сейчас, но не нашла листков с символами».

Хотя мы в следующем году встречались дважды, она находила отговорки не продолжать обучение, и я была очень огорчена. Так как я уже получила мои первоначальные настройки Рейки I от практикующего Рейки II, я решила логически вычислить, как это делать. Я сделала вывод, что помещение символов Рейки II в чакре Короны и чакре Сердца получающего, а также в его руках служит основой процесса, и на самом деле была близка к истине. Но я прошла только Рейки II, мне не хватало ключевых символов, и я никак не могла выяснить, что же это за недостающие символы.

Поговорив по телефону с одной женщиной, с которой я никогда не встречалась, и упомянув ей свои попытки, я получила по почте Традиционный символ Мастера Рейки III, на листке, вырванном из тетради. С его получением мои эксперименты стали более эффективными, и некоторые из моих попыток привели к тому, что получающий открывался энергии, Я продолжала давать на своих семинарах столько информации, сколько у меня было, объясняя, что я экспериментирую как Рейки II.

В другом разговоре в 1990 году я упомянула моему преподавателю Рейки II с Юго-Запада, что я пробую передавать настройки. Она сразу очень разгневалась, и мы горячо поспорили об этом. «Ты обещала мне полную информацию, — напомнила я ей, — но ты не сдержала свое обещание». Эта женщина перезвонила мне примерно через час, сказав:

«Если ты собираешься все равно это делать, так уж делай это правильно». Тогда по телефону она описала мне процесс передачи настроек Рейки.

Я использовала ее метод, один из современных, и теперь те, кого я обучала, стали открываться энергии Рейки так, что этого уже нельзя было отрицать. Но они открывались не слишком сильно, и не у каждого появлялись жар в ладонях и внутренние изменения, которые являются признаком открытия Рейки I. Моя преподавательница Рейки II продолжала инструктировать меня по телефону, давая мне информацию небольшими кусочками и по частям, которые мне нужно было собрать вместе самой. Я все больше расстраивалась, но у меня не было никакого другого источника обучения.

В июне 1990 года, на летнее солнцестояние, я на уик-энд проводила семинар под Денвером. На подобных семинарах я предлагала в качестве эксперимента настройки Рейки I каждому, кто хотел это попробовать. Шесть женщин согласились, и все они открылись энергии Рейки.

После выходных в Денвере партнерша моей преподавательницы Рейки II, которая оказалась в том же районе, приехала на день ко мне. Ее подруга, с которой я до этого не встречалась, привезла ее в дом, в котором я остановилась, и осталась на ужин. Во время ужина я говорила о семинарах и о том, как я хочу получить настройку Рейки III, «чтобы я могла делать это правильно». Подруга сказала: «У меня совсем нет времени на обучение, но если тебе нужна, только настройка, я могу сделать это прямо сейчас». Сидя за ужином, она во время десерта дала третье посвящение Рейки III. Я больше никогда не получала от нее вестей, я глубоко ей благодарна. После этого мои настройки стали бесконечно мощнее и совершенно надежными — каждый открывался энергии.

И я стала Мастером (преподавателем) Рейки, готовым обучать. В феврале 1991 года, опять на Сретение, я проводила семинар в городе. Я преподавала вместе Рейки I и II и наблюдала за одной женщиной в группе, которая весь день хмурилась и выражала неодобрение.

Когда занятие закончилось, она сказала, что она Мастер-преподаватель Традиционного Рейки и хочет со мной поговорить. Она дала мне нагоняй за несколько особенностей моего преподавания. Например возражала против того, что я разрешаю моим студентам смотреть как я передаю священные настройки, — я и сейчас так делаю. Она была против моего метода передачи настроек, отличающегося от традиционного, настаивая на том, что при любых изменениях в Традиционном способе система перестает быть Рейки. Я не согласилась с этим. В этот момент вмешалась женщина, в доме которой я жила, и предложила этой женщине обучить меня «правильному» способу или прекратить тратить зря мое время. Эта женщина согласилась так сделать и на следующий день провела около и обучала меня Традиционной настройке и методам преподавания. Она повторила мою настройку Рейки III в Традиционной форме и обещала мне сертификат, но так его и не дала, сказав, что даст только тогда, когда я приму ее строго традиционные методы. Но я использовала сочетание методов моей преподавательницы и моих собственных и не хотела их менять, потому что они были очень эффективны.

Comments are closed.

Post Navigation